?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  ОГЛАВЛЕНИЕ: | Альбомы | Эфиры | Концерты | Книги | Фильмы | Странствия | Вши-лист |

Jack Bruce "Out Of The Storm" - 1974 - Занудные заметки

окт. 27, 2014 07:03 pm Jack Bruce "Out Of The Storm" - 1974

jack_bruce_stormПара альбомов Джека давно ждала своей очереди, но вот уж не думал, что буду слушать их по такому печальному поводу.

Этот альбом, на мой взгляд, близок к предыдущему сольнику Джека, Harmony Row, но он заметно более завёрнутый и эксцентричный. У песен Джека интересная особенность: они звучат вполне мелодично и дружелюбно, располагая к себе слушателя, но их не так просто охватить. Это происходит потому, что в мелодиях полно абсолютно джазовых поворотов. В результате эти номера не болтают слушателя по готовой схеме "припев-куплет-припев-куплет", а как будто уводят всё дальше в какие-то нездешние области. Даже при сравнительно небольшой продолжительности ограниченном инструментарии почти каждая композиция обладает прямо-таки эпическим размахом, а благородный сэр Джек как будто повествует о каких-то древних битвах. Из всех сольников Брюса 70-х гг этот, пожалуй, больше всего напоминает былой размах группы Cream, но здесь совершенно другие средства и музыка гораздо более сложная и многогранная. Теперь я послушал все студийные записи Джека 70-х, и мне кажется, что "Out Of The Storm" его лучший альбом за это время.

Метки:

2 комментария - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:reandre
Дата:Октябрь 27, 2014 08:04 pm
(Ссылка)
Совершенно согласен, здесь замах и размах Cream. Правда, и Harmony Row почти также велик. Ещё, пожалуй, More Jack Than God. Очень сильны также альбомы How’s Tricks, Jet Set Jewel, Monkjack, Shadows in the Air, Seven Moons с Трауером.
От:the_slider04
Дата:Октябрь 27, 2014 09:50 pm
(Ссылка)
How's Tricks и Jet Set мне тоже очень нравятся, но там уже всё-таки другой период, немного другая музыка, всё немного проще. А вот ничего более позднего я не слышал. Мне казалось, интересным должен быть альбом с Билли Кобэмом 80-го года.