Меломаньяк (the_slider04) wrote,
Меломаньяк
the_slider04

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Current movies.

Не так много фильмов смотрим в последнее время. Вот, поднакопилось за несколько месяцев.

Понравилась, кстати, фраза Мика Фаррена в его книжке - "Хотите увидеть диктатуру пролетариата в действии? Изучите состав лидеров бокс-офиса за прошедшие выходные - сплошной "Титаник" и Николас Кейдж". (2001)

Забавно, "Титаник" уже давно утонул, а Николас Кейдж все также непотопляем.


Ингмар Бергман "Лицо" (Ansiktet) - 1958

Маски, которые носят люди; люди которые носят маски. XIX век, бродячий театр... и сам фильм тоже очень напоминает театральную постановку. Все это Бергман наполняет жутковатым загробным духом - труппа (труп-па) устраивает свой странный спектакль (или анатомический театр?), но зрители сами, кажется, малость подгнили. Видимо, что по ту, что по эту сторону экрана.


Никита Михалков "Неоконченная пьеса для механического пианино" - 1977

С большим удовольствием посмотрел и фильм, и игру замечательных актеров (спасибо дорогая _talita_!). Калягин особенно хорош - никогда не видел у него такой просветленной роли, все только одних подлецов. Михалков, кстати, любит летнюю обстановку. Она у него всегда хорошо контрастирует с общим ощущением безнадеги. "Обломов" смотрится просто как продолжение истории. И мне он все-таки чуть больше понравился.


Фрэнк Роддам "Квадрофения" (Quadrophenia) - 1979

Добрался, наконец, и до этого кина. Конечно, это гораздо более смотребельно, чем "Томми" Кена Рассела. Если у Расселла - развесистая шиза и сюр (за что его и беззаветно любим, конечно же!), то тут, как будто, попытка максимального реализма - жизнь модов, как она есть была. И это серьезное внимание к историческим деталям даже отвлекает от основной Таунсендовской идеи. Может, и к лучшему.


Сергей Дебижев "Два капитана Два" 1992

Продолжение и развитие бессмертной теории "Ленин - гриб". Белые мароканские карлики активизировались. Ученые наконец-то сумели вызывать оргазм у неживой материи. Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою. Отличный бессвязно-отвязный стёб от БГ и Курехина, разве что к середине действа он почему-то очень часто начинает напоминать клип на песню Аквариума. Это минус. А вообще, конечно, даа...


Джеймс Айвори "На исходе дня" (Remains Of The Day) - 1993

Очень серьезный, благородный и очень английский фильм, снятый по книге, которую написал японец. Все очень уместно, строго, ничего лишнего, не в бровь, а в глаз. Парадоксально, но факт: английский дворецкий - не так уж и далек от японского самурая. Только что харакири не делает. Понравилось. Спасибо _talita_! :-)


Дэвид Финчер "Семь" (Seven) - 1995

Безупречный триллер, все идеально завинчено. Но кроме того, Финчеру здорово удалось передать религиозную подоплеку всей истории - пока детективная история нагнетает сумасшедший саспенс, из всех уголков экрана в кадр ненавязчиво лезет настоящая Содом и Гоморра а-ля XX век. Ключевое слово "ненавязчиво". Впечатляет.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments