Меломаньяк (the_slider04) wrote,
Меломаньяк
the_slider04

Categories:

Pink Fairies "What A Bunch Of Sweeties" - 1972

12.50 КБВторой альбом Fairies изрядно меня разочаровал. Твинк ушел, и возможно поэтому звучание группы стало более расхлябанным, звук - более грязным. Я вообще ничего не имею против шума и музыкального хулиганства, если в нем есть драйв, если оно зажигает. Но этого тут нет. Многие вещи звучат так, как будто бы они были сыграны спросонья левой пяткой. Грязный и шумный кавер I Saw Her Standing There звучит лениво и кашеобразно. Интересен 10-минутный кавер Walk Don't Run. Pink Fairies звучат тут почти как Ramones! Но опять же, драйва, столь нужного этой вещи (и который всегда есть у Ramones), тут почти нет. Много солирования на ударных и гитаре, но все это слишком обычно и рутинно. Интересных собственных вещей почти нет - несколько приятных блюз-роковых шаффлов. Психоделии почти нет. Фантазии почти нет. В итоге - значительно более "панковский" диск, чем предыдущий, но значительно менее интересный. Среди гостей альбома - Тревор Бертон из The Move. После записи диска гитарист Пол Рудольф ушел из группы, переключился на бас и вскоре заменил в конкурирующей фирме Hawkwind тамошнего басиста по кличке "Лемми".
Tags: punk roots, альбомы
Subscribe

  • Porcupine Tree "Yellow Hedgerow Dreamscape" - 1994 (rec. '84 - '90)

    Companion album, дополняющий Sunday Of Life, еще одна компиляция ранних записей Уилсона. На этот раз он берёт вторую половину Tarquin's Seaweed…

  • Porcupine Tree "Tarquin's Seaweed Farm" - 1989

    Сменим пластинку. На кассету. CD-переиздание самого первого магнитоальбома Porcupine Tree, с тех времен, когда он был еще не группой или проектом,…

  • Egg "The Metronomical Society" - 2007 (rec' 69 -'72)

    Четвёртый (и видимо последний) альбом в официальной дискографии Egg - архивный. Это записи для BBC, сделанные в период с 1969 до 1972 года, а также…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments