Меломаньяк (the_slider04) wrote,
Меломаньяк
the_slider04

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Neu! "Neu! '75" - 1975

После выхода второго альбома группы Дингер и Ротер вконец разругались и разошлись. Однако в 74-м произошло два события, которые заставили их вновь встретиться и записать этот диск: 1) Конкурирующая фирма Kraftwerk записала "хит" - Autobahn; 2) Карманные деньги снова кончились. К тому же оставалось еще записать один альбом по контракту. Вопреки таким вот нездоровым предпосылкам, немцы записали отличный диск, возможно, лучший из этих трех. И снова разошлись. Интересно, что спустя пару лет Боуи, большой фанат Neu!, звал Михаэля Ротера на запись своего "Heroes" (названного так, кстати, в честь композиции "Hero" с этого диска!) но Ротер был занят своими делами и отказался. Зато с Ино он работал потом. Вот, кстати, толковое интервью Ротера. Про историю с Боуи там тоже есть.


Этот альбом - наиболее приглаженый, "мэйнстримный" у Neu. Никаких странных экспериментов, все очень приглаженно и аккуратно. Есть некоторые элементы эмбиента и зачатки нью-эйджа. Иногда музыка - слишком уж пресная, похожая на релаксационную. Но есть пара гитарных треков, которые добавляют необходимой остроты и шершавости - упомянутая Hero и After Eight. Ритм - бодрый и монотонный, с драйвом, в лучших традициях Neu! И на этом фоне, неожиданно - истерический вокал Дингера. Это - практически панк. На этом диске все - все очень правильно и аккуратно. И мне все же более симпатичен их странный и неприглаженный первый диск.

На этом классические Neu! заканчиваются. Дальше можно, наверно, порыть их сольники.

Интересно, что наши пираты перепутали этот диск с первым Neu и наштамповали на него "1972", а цифры "75" куда-то прохлопали.
Скоро выложу тут несколько самых интересных их треков, как и обешал.
Tags: punk roots, альбомы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments