Меломаньяк (the_slider04) wrote,
Меломаньяк
the_slider04

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Johnny Thunders & the Heartbreakers "L.A.M.F." - 1977

L.A.M.F. - это значит "like a motherfucker". И да, это настоящий падонкаффский рок-н-ролл! Как они шпарят! Я абсолютно уверен, это лучший панк-рок-н-ролльный альбом из тех, что Штаты дали миру в 70-е. Эти ребята играют рок, как будто им абсолютно все пофигу и терять абсолютно нечего. Да так оно и есть, по сути, исходя из их истории.

Итак, сначала были New York Dolls и Television. Потом были Джонни Thандерс, Джерри Нолан и Ричард Хэлл, ушедшие из своих групп, и объединившиеся в Richard Hell & The Heartbreakers. Репутация у ребят была не лучшая, поэтому никто с ними связываться не хотел, альбом выпускать, тем более. Потом Хэлл ушел, из-за того, что начал писать больше песен, чем Thандерс, и становиться очень популярным. Хартбрейкеры заменили Хэлла на Билли Рэта и продолжили свои поиски счастья. Наконец, в конце 76-го, им предложили поехать в Англию и выступить на разогреве у неких Секс Пистолз. Хартбрейкеры ничего не знали об этих Пистолз, но все равно поехали. За ними увязалсь давняя подруга Джерри Нолана - Нэнси Спанжен. Правда, в Лондоне ее быстро отшили и она, в конечном счете, привязалась к Сиду Вишезу. Но это позже. А тогда, в декабре 76-го, Пистолз устроили скандал на шоу Гранди и их концерты начали запрещать. Хартбрейкеры к этому явно не были готовы. И вообще, им эти английские выпендрежники совсем не нравились. Они-то хотели завоевать популярность, играя свой fuckin' rock'n'roll, без всяких там дешевых трюков, типа матюгов по телевизору.

Наконец, им предложили записать первый альбом. Однако, все сразу пошло косяком. Миксы получились дряные, альбом пересводили 10 раз, все пересорились, Нолан даже ушел из группы. А когда диск, наконец, вышел, компания звукозаписи, уже дышавшая на ладан, обанкротилась и диски почти исчезли из магазинов. На фоне всех этих перепетий, группа, и так-то не отличавшаяся здоровыми привычками, окончательно сторчалась и развалилась. Альбом пытались еще не раз пересвести, в итоге вышло неплохо.

Как уже было сказано, это отличный панк-рок-н-ролл, без всяких там изысков, значительно более прямолинейный, сухой и драйвовый, чем музыка New York Dolls. Ритма они практически не сбавляют, и в какой-то момент это может немного утомить, но это принципиальное решение Thандерса. Пожалуй, такого яркого вокала, как был у Дэвида Йохансена, ни у кого из Хартбрейкеров тоже нет, они просто горланят во всю глотку и не заморачиваются. Жалко, что ничего у них не вышло. И это, во многом, из-за наркотиков. Вот так-то.
А Джонни все-таки был велик. Было в нем что-то от Джина Винсента. Cool. RIP.

На диске есть несколько исторических песен. Например, Chinese Rocks, которая тут появилась раньше, чем у Ramones (правда у тех она звучит лучше). Или не менее наркоманские Too Much Junkie Business и One Track Mind. Или London Boys, посвященнная специально Джонни Роттену, в качестве ответа на его песню про Нью-Йорк. На своем сольнике Джонни Thандерс исполняет версию этой песни вместе со Стивом Джонсом и Полом Куком. Забавный текст, кстати.

London Boys
You best believe I'm from New York city.

You're telling me 'shut your mouth'
If I wasn't kissing, you wouldn't be around
You talk about faggots, little moma's boy
You sit at home, you got a chaperone
You need an escort to take a piss
He holds your hand and he shakes your dick
You're so pretty, suburban kitty
You think you're gonna change, rearrange your city?

Little London boys
You're little London boys
You're little London boys
You think you're gonna fool me?
Ha ha ha ha

Little rich kid, what do you know?
You had everything, don't you think it don't show?
I've been a climbing, just a face to the wall
Too much too soon, do you recall?

Have a holiday in the city,
Feelings in the air, vasaline pretty
You don't need no drunk, just LSD
You're all big shots. Shot by me!


You're little London boys
You're little London boys
You're little London boys
And I'm talking about the whole audience.

Too bad you boys don't know
And the girls they don't go
Everybody just shows

You're little,
Little London boys
You're little London Boys
You're little London Boys
You're little London Boys
You're little London Boys
You're little London Boys
You're little,
You're little,
Little London boys
You're little London Boys

You poor little puppet


Tags: punk roots, альбомы
Subscribe

  • Fleetwood Mac "Penguin" - 1973

    Во время тура в поддержку Bare Trees Дэнни Керван пережил нервный срыв, психанул и был уволен. Флитвуды заменили его сразу двумя музыкантами -…

  • Muse "Drones" - 2015

    После разбросанного и не очень уверенного (хотя местами нетривиального) 2nd Law Muse решили "вернуться к корням". Они отбросили всякие…

  • Muse "The 2nd Law" - 2012

    Шестой студийный альбом Muse вышел на волне лондонских Олимпийских игр, гимном которых стала помпезная композиция Survival, вошедшая на диск.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments