Меломаньяк (the_slider04) wrote,
Меломаньяк
the_slider04

Category:
  • Mood:

Mudcrutch "Live at Univesity Auditorium, Gainesville, FL, 14.01.1971"

Спасибо si_realta за эту запись. Mudcrutch организовали два жителя Гейнсвилля - Том Петти и Том Лидон. Интересно, что брата этого Лидона звали Берни, и он к этому моменту уже вовсю пожинал плоды успеха с Flying Burrito Brothers и еще ничего знал о своем будущем в Eagles.

На этом университетском концерте (кстати, запись, совсем недурная) Mudcratch демонстрируют свой репертуар, в-основном, как я понимаю, свои собственные номера. Ни один из них не появился потом на альбомах Heartbreakers (хотя очень душевная Up In Mississipi Tonight всплывет на коробке Playback). Есть однако один известный номер - кавер Isn't It A Pity Харрисона. Да и музыка изрядно отличается от наших представлениях о Томе - это не резкий и сухой дилано-подобный рок, а мягкий и плавный кантри-рок. Распевные баллады с красивым двухголосием, иногда - быстрый блюграсс. Послушайте альбом Byrds "Untitled" и вы получите точное представление. Да и сам Том поет как будто в манере МакГинна. Опыт, поставленный на неподготовленных любителях музыки позднего Тома, показал, что узнать на этой записи его нельзя :)
Очень хорошая и интересная музыка. Жалко, что Mudcrutch так и не записали альбома. Хотя, догадываюсь, что в 71-м году на американском юге такой музыки было - вагон и маленькая тележка :)

mudcrutch2
Tags: альбомы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments