Меломаньяк (the_slider04) wrote,
Меломаньяк
the_slider04

Category:
  • Mood:
  • Music:

Richard Hell "Time" ('75-'84) - 2002

Довольно интересное двухдисковое собрание редких записей Хэлла, включающее те самые легендарные записи с Heartbreakers, демо-записи Voidoids к "Blank Generation" и разные живые записи. Здесь также есть набор демок ко второму, невыпущенному альбому, над которым Voidoids начали работать после "Blank Generation", но таки не законили из за тех же вредных привычек. А коменнтарии к буклету написал сам Ричард Хэлл.


Да, демо-записи ко второму диску Voidoids, это, наверно, самое интересное тут. Интересно, например, послушать кавер дилановской Going Going Gone. Но интереснее - свои вещи. Очень хороша философская Time, хорошо раскрывающая Хэлла-лирика. Хэлл ее переделал потом для своего альбома "Destiny Street" лет пять спустя. Есть, например, Break Of Dawn, которая вообще нигде не вышла. Словом, славный мог бы получиться альбомчик, если бы не....

Ценны также концертные записи. Особенно, полный концерт в лондонском Music Machine в 77-м году. Это было во время тура, когда Voidoids выступали на разогреве у Clash, но в тот день они сами были хэдлайнерами. Группа звучит, как ей и полагается, шумно, грязно и разнузданно. Когда они собираются, у них получается настоящий драйв! Когда не собираются.... не получается. Группа заканчивает концерт и на сцену вылезает главный их фанат, Джонни Лайдон (Хэлл потом вспоминал, что не были еще с ним знакомы и даже не знали, что он в зале). Он призывает публику не отпускать музыкантов ("louder!! LOUDER!!!"). Публика не отпускает, и Voidoids выходят и заряжают самую громкую версию Ventilator Blues ("это потому что мы знали, что они ненавидят Стоунз", - сказал потом Хэлл. Впрочем, по реакции зала - не скажешь).

А есть концертная запись и с другим любителем Voidoids - Элвисом Костелло! Вместе, в CBGB они играют несколько номеров, включая хэлловскую You Gotta Lose, ради которой Элвис не изменяет своей вокальной манере. 78-й год.

В общем, все тут замечательно, еще бы качество звука получше... но, в конце концов, это панк-рок, или что?!

Забавная, кстати, фотка Хэлла вместе с одним небезызвестным британским коллегой по жанру ;)
Tags: punk roots, альбомы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Oregon "Out Of The Woods" - 1978

    Еще один альбом Орегона (примерно 9-й по счёту), еще одна отличная обложка. Состав прежний, и группа продолжает примерно в том же духе -…

  • Oregon "Winter Light" - 1974

    Трудно найти лучшее начало нового музыкального года и нового погружения, чем диск с таким названием и такой обложкой (желаю поселиться в ней…

  • ABBA "Gracias Por La Musica" - 1980

    Да, фанатизм и комплетизм. В 1979-м году испаноязычный сингл "Chiquitita" имел такой грандиозный успех в Латинской Америке, что решено было сваять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments