Меломаньяк (the_slider04) wrote,
Меломаньяк
the_slider04

Categories:
  • Mood:

Tom Petty & the Heartbreakers "Hard Promises" - 1981

Том снова сражается с MCA. Злобные деляги решили поднять цену на винил, и решили что его, Тома, альбом, будет первым диском по новой цене. Кажется, $9.98 вместо 8.98. Том настолько возмутился, что, говорят, заперся вместе с пленками в студии и собирался издавать диск только под названием "8.98". Том победил в этот раз. И теперь он пришел в магазин пластинок и высматривает, а почем же там его новый диск?


И снова тут творческий рост. Формально говоря, можно тут раскопать неизбежных Byrds или Дилана, но обвинять Петти в копировании МакГинна за такие вещи, как Waiting - просто абсурдно, это прекрасная музыка со своим стилем. Номера мелодичны, прекрасно звучат, но Том не идет дальше определенного предела, не занимается студийным перфекционизмом и не "вычищает" свой саунд, как он иногда будет делать позже. Это золотая середина между "сырым" и "перезрелым".

Нет смысла выделять хорошие песни - их тут много, можно лишь отметить участие Стиви Никс на песне Insider. Ну, не то что бы это что-то решало, но тоже неплохо. Строго говоря, это лучшая пластинка раннего Тома Петти, это его первый пик, а за пиком, как известно, неизбежно следует спад.
Tags: альбомы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments