Меломаньяк (the_slider04) wrote,
Меломаньяк
the_slider04

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Tom Petty & Heartbreakers "Tom Petty & Heartbreakers" - 1976

Решил, наконец, что без раннего Тома Петти нет мне жизни. Спасибо, palna :) Так что с панками пока тут будет перерыв. Хотя, какой же перерыв? Посмотрите на эту кожаную куртку и логотип, смахивающий на тату! Кажется, можно было легко обознаться, в то время-то! Впрочем, это все не случайно, думается.


Да нет, он не панк, конечно же :) Но резкое, сухое, очень бесхитростное гитарное звучание (с небольшим дополнением органа, создающим атмосферу) и разные рок-н-ролльные элементы, которые мы слышим на этом диске, показывают нам, что Петти все же не чужд этих панк-заморочек. Хотя, конечно, он их не принимает всерьез. Вы посмотрите на его насмешливую физиономию на обложке и скажите, он вообще хоть что-нибудь принимает всерьез? Эта его фирменная ироничность, которая всегда была и будет дальше с Томом, на этом диске особенно заметна. Более того, я скажу, что ее тут слишком много, и этот его attitude часто лишает его музыку того обаяния и душевности, которая так греет на его поздних работах. Когда он становится чуть искреннее, у него получаются тут прекрасные вещи, такие как Breakdown или Luna. Но искренность, она ведь часто с возрастом приходит. Другое дело, что Том здесь еще не наловчился писать песни. И это может оттолкнуть слушателя, который привык к таким ярким и мелодичным дискам, как Full Moon Fever или Wildflowers.

Очень интересно следить за тем, как растет мастерство Петти-автора с годами, как его музыка становится все более насыщенной красками и эмоциями. Но то, что было с ним всегда с самого начала - это его собсвтенный взгляд на вещи и его стиль. И все это уже тут есть.
Tags: альбомы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments