Меломаньяк (the_slider04) wrote,
Меломаньяк
the_slider04

Category:
  • Mood:
  • Music:

The Dictators "Manifest Destiny" - 1977

Неуспех "Go Girls Crazy" стал причиной распада Диктаторов. Однако, прошло всего несколько месяцев и они неожиданно обнаружили, что их пластинка становится популярной в Нью-Йорке. Группа воссоединилась и стала выступать в Max's Kansas City и новом клубе - CBGBs. Вскоре они выпустили второй диск, который содержал больше красивых мелодий, чем забористого рока и оказался значительно ближе к поп-року.

За год до того, как это произошло, лидер группы "Handsome Dick" Манитоба, придя на концерт Уэйна Каунти в CBGBs, начал выкрикивать в адрес Уэйна не слишком корректные реплики относительно его (Уэйна) сексуальной ориентации. Нетрадиционный Уэйн (для которого, это, видимо, была больная тема), размахнувшись, сломал Дику ключицу микрофонной стойкой. Дик загремел в больницу, а Каунти пришлось платить за его лечение. Удивительно, но панк-тусовка даже организовала концерт в Max's в поддержку Уэйна Каунти, где выступили Патти Смит, New York Dolls и другие. Кто-то, впрочем, думал по-другому. И в итоге, все панк-группы разделились на "группы Max's" и "группы CBGBs", а Дик Манитоба (хотя и в больнице) получил дополнительное паблисити, которое прибавило раскупаемости их новому диску "Manifest Destiny"...

Да, "Manifest Destiny".... Итак, это очень мелодичный (иногда даже слегка слащавый) поп-рок, порою напоминающий даже диски Sweet второй половины 70-х. Здесь много очень запоминающихся номеров, но все звучит уже как-то слишком правильно и честно. И только под конец, когда вы уже не ждете ничего в их старом духе, они выдают тройку скоростных номеров. А финальный трек - убийственный кавер Search & Destroy Игги все же вселяет надежду, что Диктаторы еще не разучились зажигать.

Дик Манитоба: "А может, ну его, этот CBGBs?...что у меня, других дел нету, что-ли?..."

28,29 КБ
Tags: punk roots, альбомы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments