Меломаньяк (the_slider04) wrote,
Меломаньяк
the_slider04

Category:
  • Mood:
  • Music:

Mirrors "Hands In My Pockets" - 1974-1975 (rel. 2001)

Группа из Кливленда. Одни из наиболее явных последователей Velvet Underground - простой и бодрый гитарный ритм, монотонные ударные, бесхитростный вокал. Слушая некоторые номера, можно вообще подумать, что это какая-то неизданная запись VU, хотя они и добавляют кое-что свое. В то время, конечно, VU и нафиг не кому не были нужны, и группе не удалось при жизни издать ни сингла. На этом архивном сборнике (обложку оформил Джон Мортон из Electric Eels), кажется, есть все, что от них осталось. И все же, это не просто VU-клон.

Интересно, что песня, давшая название сборнику - переработка VU-шной I Guess I'm Falling In Love, которая к тому моменту не была официально выпущена. Но все остальные номера - оригинальные.

Вообще, группа очень приятная. Радует, что они умеют сочинять песни и делать свою музыку интересной и разнообразной, оставаясь при этом в рамках пост-VU-шной стилистики. Строго говоря, они немного попроще, подушевнее и не такие претенциозные, как VU (что естественно, это ведь простые ребята без амбиций, а не эгоманиаки Рид и Кейл). Кроме VU заметно влияние гаражников и даже американской психоделии 60-х, что вообще-то приятно для любителя музыки 60-х. Вообще, кажется, что весь этот хард-рок, арт-рок, прог-рок и т.д. группу совершенно не коснулся. Они как будто существуют в параллельном мире, где музыка пошла развиваться от White Light / White Heat, а не от Sgt. Pepper или Led Zeppelin II.

Главный в команде - гитарист и вокалист Джейми Килмек. Из Electric Eels к ним ушел клавишник Пол Маротта - он главный "за психоделию" в группе. Все записи сделаны на одной из кливлендских студий в 74-75гг и звучат неплохо. Есть и несколько живых записей и домашние эксперименты. Жалко, что такую приятную группу так сложно найти на CD.
Tags: punk roots, альбомы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments