Меломаньяк (the_slider04) wrote,
Меломаньяк
the_slider04

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Lou Reed "Growing Up In Public" - 1980

Как вот уже написал, общаясь, с mihsersh, те исполнители, разные работы которых способны вызывать диаметрально противоположные мнения, интересны особенно. И очень интересно сравнивать впечатления в таких случаях. Этот альбом считается среди слабых у Лу Рида. А мне, вот, он приглянулся почему-то. В нем даже есть концепция, единая тема. Впервые со времен Berlin, кстати. И что самое страшное - мне даже приятно слушать саму музыку!

Вот Рид взял, и написал концептуальный альбом на тему своих юных годов и взросления. Родители, школа, противоположный пол, комплексы и разные запрещенные штуки. Особенно интересно слушать рефлексии на такие темы столь беспринципного и испорченного в некоторых отношениях субъекта, как Рид. Однако, не думайте, что тут будет всякая грязища и шокирующие подробности - отнюдь. Не спеша, с долей его характерной иронии, с улыбкой а иногда и просто серьезно Лу освещает эту тему. Признаюсь, мне интересно расслушивать такие осмысленные тексты, хотя здесь Лу может показаться слишком уж прямолинейным и иногда - правильным, как будто пишет школьное сочинение или занудным, как будто наставляет подростающее поколение. И все же он остается яркой индивидуальностью, его интересно слушать, как хорошего рассказчика.

Да, музыка... Она, между прочим, совсем не плоха. Все звучит очень живо и вкусно. Гитары, упругий бас, смены ритма. Нету синтезаторов, ни саксофонов. Хотя иногда эта музыка - всего лишь мелодичное музыкальное сопровождение к текстам Рида. Но если вы воспримите это, как первую попытку, за которой, через некоторое время последовал рефлексивный, концептуальный, но очень милый Songs For Drella, то, может, вам будет проще это слушать.
Tags: punk roots, альбомы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments