Меломаньяк (the_slider04) wrote,
Меломаньяк
the_slider04

Categories:

Egg "The Metronomical Society" - 2007 (rec' 69 -'72)

Четвёртый (и видимо последний) альбом в официальной дискографии Egg - архивный. Это записи для BBC, сделанные в период с 1969 до 1972 года, а также концертный фрагмент 1972 года. К сожалению, здесь почти нет неальбомных номеров. Выделяется только мюзик-холльный кавер There's No Business Like Show Business, записанный для радио, и стихийное концертное исполнение I'd Like To Be Beside Seaside. Радует эта юморная, отвязная сторона творчества Egg, которая на альбомах далеко не всегда так явно ощущается. Запись для BBC 1972 года интересна тем, что группа уже играет новые вещи, которые вышли только в 1974 на Civil Surface. В целом, нельзя сказать, что версии альбомных песен привносят что-то радикально новое. Помимо "шуточных" песен, больше всего радует толстый буклет с воспоминаниями участников группы (и предисловие от Капитана Сенсибла, by the way).

В той же серии Egg Archive участники группы так же здорово, с могучей аннотацией, переиздали альбом Arzachel, но это издание теперь стоит совсем уж запредельных денег. Также интересно, что в процессе подготовки переизданий воспоминаний вылезло так много, что музыканты решили издать их отдельным буклетом "Copious Notes". Увы, времени с 2007 года тоже прошло изрядно, и теперь это тоже непроходимый раритет.
Tags: canterbury, egg, альбомы
Subscribe

  • The Jeff Beck Group "Jeff Beck Group" - 1972

    Вообще, история Jeff Beck Group - это отдельная драма. Практически придумать жанр, и после этого с унынием наблюдать, как всякие там дирижабли…

  • Rod Stewart "Tonight I'm Yours" - 1981

    Кто бы мог подумать, что даже в таком позднем году, как 1981-й, у Рода существует вполне достойный альбом? О том, что на дворе 80-е, напоминают…

  • Upgrades: Oasis

    Очень давно хотелось раздобыть 3-дисковые переиздания Oasis, так что решил сделать себе подарок на Новый год. Morning Glory слушается так же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments