Меломаньяк (the_slider04) wrote,
Меломаньяк
the_slider04

Categories:

Brand X "Missing Period" - 1997 (rec. '75 - '76)

Вот такой посмертный релиз от классического состава Brand X. К сожалению, хотя liner notes и навязчиво настаивают, что этот релиз был авторизован Джонсом и Гудсэллом и предают анафеме все неофициальные релизы, они не вдаются в подробности относительно происхождения этих плёнок. Сообщается, что это "самые ранние из известных" записи группы. Некоторые сетевые источники сообщают, что это сессии для BBC, но датировка расходится.

Да, это классический состав с Коллинзом, тот же звук и та же группа, которую можно слышать на первых двух альбомах. Продолжительные, минут по семь, композиции с плавными фанковыми грувами и безупречной сыгранностью музыкантов. Заметно, что записи ранние - несмотря на отточенность исполнения, композициям пока ещё не хватает интересных музыкальных идей - хотя кое-что из здешних находок возникло потом на официальных альбомах. Так что всё здесь определенно поскучнее, но для тех, кому интересно слушать грувы и классную игру, здесь тоже есть масса интересного. Один из моих любимых фрагментов, где они внезапно переключаются на регги.

На этом мои запасы Brand X подошли к концу - пока не уверен, стоит ли слушать альбомы 80-го и 82-го года, нарезанные из тех же сессий 1979 года, которые породили Product.
Tags: brand x, fusion, альбомы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Oregon "Roots In The Sky" - 1979

    Ажурный и невесомый Moon and Mind, вышедший в том же 1979-м, был записан группой для лейбла Vanguard, а "Roots In The Sky" - это уже диск для…

  • Aktualne filmy: 10 польских фильмов

    nika_sc предложила следующую географическую ретроспективу. Двигаясь на север от Испании, через Францию и Германию, мы оказались в…

  • Oregon / Elvin Jones "Together" - 1976

    Неожиданный альбом в дискографии Oregon - они внезапно объединили силы с ветераном-драммером Элвином Джонсом. Всё выглядит так, как будто группа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments