Меломаньяк (the_slider04) wrote,
Меломаньяк
the_slider04

Category:

Muse "Simulation Theory" - 2018

Рано или поздно это должно было сложиться воедино - тяга Беллами к антиутопиям, неоднократные эксперименты с электроникой на 2nd Law и ранее, всеобщая тяга к электронным звукам (конкуренты из Coldplay уже давно ухнули в эту пучину) и массовая ностальгия по 80-м. Поэтому логично, что Muse в итоге соорудили тематический (не стоит, наверно, говорить концептуальный) альбом в духе ретрофутуризма о том, как зловредные технологии манипулируют несчастными людишками.

Альбом в свое время подвергся жесткой обструкции, но мне кажется, что из многих примеров, хм, звуковой цифровизации это далеко не самый плохой. Во-первых, важно, что здесь очень недурны - почти каждая обладает привязчивым припевом и хитовым потенциалом. Кроме того, у почти каждой песни есть своё звучание и индивидуальность, и очень здорово слышать, как группа использует живые инструменты, для придания песням разного колорита: духовая секция на Pressure, абсолютно фолковая гитара и дух на Something Human, безумный слайд на Propaganda, а также шизанутая Break It To Me, которая и риффом, и сольным пассажем отсылает к Тому Морелло и RATM. Есть и много синтезаторных фишек из старых добрых 80-х - со временем даже они приобретают приятный ностальгический оттенок. Но главное, здесь нет ни однообразной, утомляюще счастливой дискотеки поздних Coldplay, ни постного занудства недавнего Стивена Уилсона. Интересно сравнивать его с CYR, но и там всё гораздо однообразнее. Здесь же есть изобретательность, стиль и вкус. Хороший пример того, как сделать хороший альбом на новомодных звуках, не забывая старомодные.
Tags: 2018, muse, альбомы
Subscribe

  • Porcupine Tree "Yellow Hedgerow Dreamscape" - 1994 (rec. '84 - '90)

    Companion album, дополняющий Sunday Of Life, еще одна компиляция ранних записей Уилсона. На этот раз он берёт вторую половину Tarquin's Seaweed…

  • Porcupine Tree "Tarquin's Seaweed Farm" - 1989

    Сменим пластинку. На кассету. CD-переиздание самого первого магнитоальбома Porcupine Tree, с тех времен, когда он был еще не группой или проектом,…

  • Egg "The Metronomical Society" - 2007 (rec' 69 -'72)

    Четвёртый (и видимо последний) альбом в официальной дискографии Egg - архивный. Это записи для BBC, сделанные в период с 1969 до 1972 года, а также…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments