Меломаньяк (the_slider04) wrote,
Меломаньяк
the_slider04

Category:
  • Mood:

Television "Eno Tapes" - 1974

16,62 КБДо чего же хорошо дома! Живу, радуюсь жизни чего и вам желаю. Не забывайте, пожалуйста, о том, что имеете. А я опять про своих баранов. Есть мнение, что Television - первые настоящие американские панки. Ну, они, конечно же не на пустом месте выросли, но переоценить их сложно. Это бутлег - демо-запись группы Тома Верлена и Ричарда Хэлла, спродюссированная Брайаном Ино.

Иногда американские панк-рок группы делят на две волны - к первой относят "интеллектуальные" группы, отличавшиеся поэтическим, "художественным" подходом. Сюда можно отнести и "концептуалистов" Suicide и панк-поэтессу Патти Смит. За первой волной пришла вторая - более прямолинейная, громкая, резкая, "рабоче-крестьянская" музыка Ramones, Dead Boys... Television в некотором роде являются уникальными, т.к. два их лидера - Верлен и Хэлл демонстрировали именно два этих разных подхода. Эстетские изыки Верлена дополнялись грубой неприглядностью Хэлла. Но уже на этой записи Верлен доминирует - своему напарнику на демо-сессиях для планировавшегося альбома он не дал записать ни одной песни.

Музыка тут не похожа на панк-рок в привычном нам понимании - серые и безрадостные композиции, достаточно сложные, порой продолжительные, расширенные гитарными соло, и гипнотическими кодами, напониманющими живые записи Velvet Underground. Все это сыграно по-гаражному сыро и грубо. И все таки - сухая напряженность гитарного звучания, рельефно выступающий бас Хэлла, энергия исполнения, в, конце концов, говорят о том, что это уже что-то новое. Разве что, может быть, слишком плохо записанное и неуверенно сыгранное для того, чтобы разобрать, что тут есть даже очень неплохие номера, многие из которых группа потом запишет на своем дебютном Marquee Moon в 77-м. А пока Верлен решил, что группа еше не готова записывать альбом, выпер Хэлла и на полтора года засел с репетициями. И когда к восторгу многих вышел их первый LP, никто, кроме узкого круга странных граждан, захаживавших в CBGB's, так и не знал, что эта странная и мало на что похожая музыка появилась еще в 74-м...
Tags: punk roots, альбомы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments