Меломаньяк (the_slider04) wrote,
Меломаньяк
the_slider04

Category:

Badly Drawn Boy "Banana Skin Shoes" - 2020

Интересно как бывает. В какой-то момент начинаешь следить за новым, молодым, многообещающим исполнителем. Молодой исполнитель выпускает год за годом альбомы, потом перестаёт многообещать, потом исчезает, потом после долгой паузы внезапно появляется вновь. И с конверта нового альбома на тебя смотрит постаревшее, даже обрюзгшее лицо молодого, многообещающего исполнителя, которой, по иронии судьбы, по-прежнему называется Badly Dawn Boy.

Альбом Photographing Snowflakes был очень ровным, спокойным, акустическим. Под него действительно было здорово смотреть в окно на медленно падающий снег, и я его периодически переслушивал, жалея, что Дэймон Гаф куда-то запропастился. Как показало время, он отсутствовал целых десять лет. И теперь вернулся в более бодром, жизнеутверждающем настроении, по-видимому, победив каких-то своих демонов. Теперь его инди-фолк сочетается не только с диско (как уже бывало), но и с электроникой, но кажется, что всего в меру. Здесь нет явной хитовости, но есть хорошо узнаваемый стиль BDB, его характерные смены аккордов; очень разные, пёстрые и достойные песни, которые лучше раскрываются после нескольких прослушиваний. Можно было бы сказать, что BDB достоин права на существование уже в силу своей оригинальности и непосредственности. Однако "Banana Skin Shoes" это не почивание на лаврах собственного стиля, а весьма достойная и не одноразовая пластинка с признаками зрелости и серьезностью, в которой по-прежнему есть что-детское. Мальчишеское.

Очень согласен с мнением masterp1an по этому поводу.
Tags: 2020, badly drawn boy, альбомы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анонс!

    В ближайшей передаче 120 минут классики рока - возвращение Петра Кулеша с его рассказом об эксцентричном, колоритном и невероятно неодоцененном…

  • Fleetwood Mac "Penguin" - 1973

    Во время тура в поддержку Bare Trees Дэнни Керван пережил нервный срыв, психанул и был уволен. Флитвуды заменили его сразу двумя музыкантами -…

  • Muse "Drones" - 2015

    После разбросанного и не очень уверенного (хотя местами нетривиального) 2nd Law Muse решили "вернуться к корням". Они отбросили всякие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments