Меломаньяк (the_slider04) wrote,
Меломаньяк
the_slider04

Category:

Upgrades: Kinks, The Who, Status Quo

KinksTheKinks.jpgWho_My-Generation.jpgSparepartslg.jpg

Приятно вспомнить молодость. Разжился двухдисковыми изданиями - хороший повод переслушать давно любимые вещи. Kinks - из этих трёх, пожалуй, наименее любимый альбом. К ранним всегда был спокоен и после нынешнего переслушивания не полюбил больше. Но еще сильнее обратил внимание, насколько по-троглодитски, неумело они звучат. Если где-то и есть настоящий гараж в британском ритм-энд-блюзе, то вот он, самый настоящий (да, понятно, что связь - обратная). Дэйв Дэвис - отец панк-рока. The Who - вот это прекрасно, без оговорок. Вот кого начал открывать заново. Мощь! Причем даже не знаю, что мне больше нравится - сам альбом, или бонус-диск с каверами, не вошедшими в первую версию альбома. Heatwave могу переслушивать пачками. Засиропленные Status Quo со скрипочками - guilty pleasure, хотя это, видимо, самый не любимый у Кво-манов диск, я понимаю. Но мне нравятся они в этом летаргическом состоянии. И тем удивительнее представить, какая радикальная перемена в звуке произошла сразу после этого диска. Вот это сюжет! Да, моно-версии альбомов Kinks и Status Quo, прилагающиеся в качестве бонусов, как не понимал, так и продолжаю не понимать.
Tags: status quo, the kinks, the who, upgrades, альбомы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Iron Maiden "Best Of 'B' sides" - 2002 (rec. '79 - '99)

    Нормальный постскриптум к изучению классической части дискографии IM - двухдисковый сборник би-сайдов. Это очень пёстрое собрание разнородных…

  • Анонс.

    В ближайшей программе 120 минут классики рока дядя Володя завершит рассказ о группе Steppenwolf и их лидере Джоне Кее. В эфире прозвучат студийные…

  • Iron Maiden "Seventh Son Of a Seventh Son" - 1988

    Somewhere In Time был самым "проговым", во многом экспериментальным альбомом IM. Теперь они продолжают в "художественном" духе, однако при этом…

  • Upgrades: Organisation, Tool, Ferry

    Несколько апргейдов по недавним альбомам. Только "Mamouna" не слушал очень давно. Когда-то он показался слишком скучным, сейчас больше начал…

  • Iron Maiden "Somewhere In Time" - 1986

    1986-й определенно был не самым лучшим годом для рок-музыки. Однако в то время как Judas Priest сделали совершенно пластмассовый и попсовый Turbo,…

  • Анонс!

    В ближайшей передаче 120 минут классики рока, которая снова выходит в карантинно-домашнем режиме, дядя Володя начнёт рассказ о группе Steppenwolf…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments