Меломаньяк (the_slider04) wrote,
Меломаньяк
the_slider04

Category:

Upgrades: Kinks, The Who, Status Quo

KinksTheKinks.jpgWho_My-Generation.jpgSparepartslg.jpg

Приятно вспомнить молодость. Разжился двухдисковыми изданиями - хороший повод переслушать давно любимые вещи. Kinks - из этих трёх, пожалуй, наименее любимый альбом. К ранним всегда был спокоен и после нынешнего переслушивания не полюбил больше. Но еще сильнее обратил внимание, насколько по-троглодитски, неумело они звучат. Если где-то и есть настоящий гараж в британском ритм-энд-блюзе, то вот он, самый настоящий (да, понятно, что связь - обратная). Дэйв Дэвис - отец панк-рока. The Who - вот это прекрасно, без оговорок. Вот кого начал открывать заново. Мощь! Причем даже не знаю, что мне больше нравится - сам альбом, или бонус-диск с каверами, не вошедшими в первую версию альбома. Heatwave могу переслушивать пачками. Засиропленные Status Quo со скрипочками - guilty pleasure, хотя это, видимо, самый не любимый у Кво-манов диск, я понимаю. Но мне нравятся они в этом летаргическом состоянии. И тем удивительнее представить, какая радикальная перемена в звуке произошла сразу после этого диска. Вот это сюжет! Да, моно-версии альбомов Kinks и Status Quo, прилагающиеся в качестве бонусов, как не понимал, так и продолжаю не понимать.
Tags: status quo, the kinks, the who, upgrades, альбомы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • The Animals "The Complete Animals" - 1990 (rec. '64 - '65)

    Со временем я начал делить для себя британские ритм-энд-блюзовые группы на "тру" и "не тру". Первых я всегда был готов слушать, ко вторым относился…

  • The Shadows "The Sound of the Shadows" - 1965

    The Shadows can’t do no wrong. Для меня это кусок альтернативной истории Британии – чтобы было, если бы не было Битлз и Роллингов? Были бы Джо Мик…

  • Анонс!

    В ближайшей передаче 120 минут классики рока слушаем группу Budgie! Дядя Володя поведает историю валлийского трио, музыку которого называли…

  • Bryan Ferry "Bête Noire" - 1987

    Ферри продолжает полировать и совершенствовать саунд, опробованный на Boys and Girls, и полный список музыкантов, продюсеров и инженеров здесь…

  • Bryan Ferry "Let's Stick Together" - 1976

    Брайан Ферри начал делать каверы на самого себя еще до того, как это стало модным. Здесь он с какой-то не совсем понятной целью переделывает…

  • Current Мэл Гибсон

    Давно хотел устроить небольшую ретроспективу Мэла Гибсона, актёра и режиссёра, и закрыть некоторые пробелы. Актёр Гибсон казался классным в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments