Меломаньяк (the_slider04) wrote,
Меломаньяк
the_slider04

Category:

Cluster "Cluster II" - 1972

Cluster, некогда известные как Kluster, плавно начинают уходить от своих ранних индустриальных кошмаров в сторону более гармоничной музыки.

Тому, кто в детстве не ловил кайф, слушая переливающееся гармониками гудение трансформаторной будки, будет сложно получить удовольствие от этого альбома. Однако то, что поначалу напоминает статический фон, через несколько минут альбома начинает приобретать звуковую глубину и панораму, как будто за осциллирующими приборами внезапно открывается бездна, звезд полна. Футуристические шумы отдаются бесконечно повторяющимся эхом, в них начинают возникать деликатные призвуки фортепиано и гитар, подкрашивая и облагораживая эти техногенные текстуры. В некоторые моменты звуки кажутся такими же бесформенными, как космические туманности, возвышающиеся своими невообразимыми высотами; в другие - звук затягивает в себя подобно медленно вращающейся спиралевидной галактике.
Tags: 1972, cluster, deutschland, moebius-roedelius, альбомы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • The Animals "The Complete Animals" - 1990 (rec. '64 - '65)

    Со временем я начал делить для себя британские ритм-энд-блюзовые группы на "тру" и "не тру". Первых я всегда был готов слушать, ко вторым относился…

  • The Shadows "The Sound of the Shadows" - 1965

    The Shadows can’t do no wrong. Для меня это кусок альтернативной истории Британии – чтобы было, если бы не было Битлз и Роллингов? Были бы Джо Мик…

  • Анонс!

    В ближайшей передаче 120 минут классики рока слушаем группу Budgie! Дядя Володя поведает историю валлийского трио, музыку которого называли…

  • Bryan Ferry "Bête Noire" - 1987

    Ферри продолжает полировать и совершенствовать саунд, опробованный на Boys and Girls, и полный список музыкантов, продюсеров и инженеров здесь…

  • Bryan Ferry "Let's Stick Together" - 1976

    Брайан Ферри начал делать каверы на самого себя еще до того, как это стало модным. Здесь он с какой-то не совсем понятной целью переделывает…

  • Current Мэл Гибсон

    Давно хотел устроить небольшую ретроспективу Мэла Гибсона, актёра и режиссёра, и закрыть некоторые пробелы. Актёр Гибсон казался классным в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments