Меломаньяк (the_slider04) wrote,
Меломаньяк
the_slider04

Categories:

Upgrades: The Pretty Things, The Band, The Rubber Soul Project



Emotions - первый неритмэндблюзовый альбом Pretties. Принято считать, что продюсер здесь всё испортил - без ведома группы добавил оркестр и духовые - но мне они здесь нравятся, и к этому альбому я всегда имел слабость. Спустя много лет переслушал - слабость на месте. Тут хватает ранне-психоделических намёков на все будущие красоты. В The Band я въезжал очень постепенно, потом распробовал. Абсолютно ни на что не похожая музыка. А переслушать всё, перечитывая расширенный буклет с историей легендарного альбома и отдельных песен - еще интереснее... Замечательный диск.

Rubber Soul Project - еще один "псевдобитловский" проект. Музыканты так хотели услышать эти редкие песни Битлз, названия которых они встречали в справочниках по бутлегам (Thinking Of Linking, Watching Rainbows... etc), что просто придумали их сами. И мне кажется, что почти всегда у них получилось лучше оригинала. Это проект абсолютно на уровне Rutles: мелодично, изобретательно, с юмором. Упоминать здесь тот факт, что "они при этом ещё и из Югославии..." - значит просто обижать таланты Югославии и сербов. На Discogs сейчас этот CD стоит изрядных денег, мне повезло отхватить его за копейки в парижском сэконд-хэнде - на замену старой болванке с черно-белой ксерокопией буклета. Диск оказался ограниченного тиража. Когда обнаружил на давно знакомом фото в буклете взаправдашние автографы музыкантов - охватило удивительно тёплое чувство. Как внезапный привет из прошлого.
Tags: the band, the pretty things, upgrades, альбомы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Iron Maiden "Best Of 'B' sides" - 2002 (rec. '79 - '99)

    Нормальный постскриптум к изучению классической части дискографии IM - двухдисковый сборник би-сайдов. Это очень пёстрое собрание разнородных…

  • Анонс.

    В ближайшей программе 120 минут классики рока дядя Володя завершит рассказ о группе Steppenwolf и их лидере Джоне Кее. В эфире прозвучат студийные…

  • Iron Maiden "Seventh Son Of a Seventh Son" - 1988

    Somewhere In Time был самым "проговым", во многом экспериментальным альбомом IM. Теперь они продолжают в "художественном" духе, однако при этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments