Меломаньяк (the_slider04) wrote,
Меломаньяк
the_slider04

Categories:

Michael Moorcock & The Deep Fix ‎"The New World's Fair" - 1975

moorcockМайкл Муркок - известный британский писатель-фантаст, а также друг и соратник группы Hawkwind, вдохновивший многие их героическо-фантастические произведения. Кроме прочего, Муркок также полупрофессиональный музыкант, и выступал в лондонских клубах еще в 60-х годах, поэтому неудивительно, что в конце концов он решил выпустить свой сольный альбом, а несколько участников Hawkwind решили ему помочь. Но, как и в случае со вторым сольником Роберта Калверта, другого хоквиндовского литератора, любители космического хэви-метала могут сильно обмануться: музыка здесь представляет собой довольно экзотический микс фолка, кантри и глэм-рока - с очень театральным и на удивление мелодичным вокалом Муркока. Конечно, альбом представляет собой сюжетный цикл - это история одного молодого человека, который в преддверии конца времен решает посетить странную ярмарку. Самое классное здесь - угрюмая, карнавально-макабрическая атмосфера, она компенсирует даже слабые музыкальные стороны альбома. Блестящее оформление Барни Бабблса очень хорошо иллюстрирует и дополняет концепцию.

Я бы сказал, что это на удивление более музыкальный и солидный альбом от не-музыканта, чем оба музыкальных романа Роберта Калверта, который, в отличие от Муркока, действительно был фронтменом Hawkwind. Остается только воображать, как звучали бы Hawkwind, если бы более тесно с ними сотрудничал именно Муркок. В итоге получаем неплохой альбом для тех, кто уже затёр свой "Diamond Dogs" Боуи и кому не хватает мрака в жизни.
Tags: 1975, hawkwind, michael moorcock, альбомы
Subscribe

  • Oregon "Out Of The Woods" - 1978

    Еще один альбом Орегона (примерно 9-й по счёту), еще одна отличная обложка. Состав прежний, и группа продолжает примерно в том же духе -…

  • Oregon "Winter Light" - 1974

    Трудно найти лучшее начало нового музыкального года и нового погружения, чем диск с таким названием и такой обложкой (желаю поселиться в ней…

  • ABBA "Gracias Por La Musica" - 1980

    Да, фанатизм и комплетизм. В 1979-м году испаноязычный сингл "Chiquitita" имел такой грандиозный успех в Латинской Америке, что решено было сваять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments