Меломаньяк (the_slider04) wrote,
Меломаньяк
the_slider04

Categories:

Оззи Осборн в СК "Олимпийский", 01.06.2018

Ozzy_liveС Оззиком у меня всегда получалось неудачно. На его сольные концерты я ходил 2 раза: в Олимпийском в 2007 году и в Ледовом дворце в 2010. Потом еще на Black Sabbath в Праге в 2013-м. И в каждый из этих раз я оказывался где-то на периферии, поэтому ничего не видел и ничего не слышал (ок, в Праге звук был нормальный). В этот уплатил какую-то дикую сумму и решил, наконец, посмотреть на Оззи с расстояния фэнзоны.

От концерта осталось совершенно замечательное впечатление. Звук был неидеальный, но при этом вокал Оззика было слышно прекрасно – и пел очень даже достойно. В 2010-м, говорят, пел совсем слабо, но я этого проверить не могу. Конечно, нельзя сказать, что Оззи выглядит как новый, но есть ощущение, что ему нравится подчёркивать свой возраст: нарочито сутулиться и шаркать по сцене. Да, фирменные прыжки у микрофонной стойки выглядели довольно неуклюже, но замечательно было видеть, зажигался его взор и как он улыбался. У Оззи довольно компактный бэнд, в котором каждому находится своё дело. Похожий на Криса Корнелла Адам Уэйкман, как будто специально закошенный под Бонэма (знакомая бандана и усы) Боб Клафитос, тощий, но очень патластый Бласко и настоящий зубр, человек-гора Закк Уайлд. И у Клафитоса, и у Уайлда был свой момент славы – Закк отличился с блестящим соло на War Pigs, которое он сыграл, выйдя в проход перед зрителями. Тур носил явно ностальгический характер – весь материал XXI века был просто опущен (характерно), но даже замечательный “Ozzmosis” удостоился только риффа из «Перри Мэйсона». Зато “No More Tears” был представлен как следует. Световое шоу с гигантским крестом в центре, который подсвечивался разным образом, тоже выглядело очень изобратательно и живописно, но такой концерт мог вполне обойтись и без него.

Весь «Олимпийский» был набит битком, и интересно было видеть, что стоячий сектор был заполнен преимущественно молодыми людьми. Народ знает своих героев – можно сетовать на отсутствие новых вещей, но в отличие от некоторых других заезжих ветеранов Оззи с бандой продолжают выдавать безупречно сыгранную музыку и качественное шоу. И в этом умении и стремлении держать планку я вижу уважение не только уважение музыкантов к поклонникам, но и уважение к самим себе и своему доброму имени.
Tags: концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments